(The quickest way to register)

Check out our new Mobile App

Forum

  1. User picture
    • Strahu-Net.COM on Fri 06 Oct 2017
    • 08:20:51 PM UTC

    strahu-net.com

    Site URL: http://strahu-net.com
    Scorecard: View scorecard

    Introduction:
    Hi,

    I just want to let you know that our web-site has got SSL-certificate. So I want to ask you to consider that fact and review our web-site`s reputation if it is possible.

    Thank you.

    Has privacy policy?
    https://strahu-net.com/privacy-policy/

    Has a way for users to contact site owners?
    https://strahu-net.com/contacts/

    Whois Information:
    http://whois.domaintools.com/strahu-net.com

    Disclaimer:
    This post was generated automatically. All information is as entered by the site owner.

Comments:

  1. User picture
    • D͏͡eSig҉͟n̵̕͝ on Fri 06 Oct 2017
    • 10:09:46 PM UTC

    RE:

    Много фальшивых отзывов у вас сегодня.

    https://www.mywot.com/user/8081668
    https://www.mywot.com/user/8081692 - ваш аккаунт, остальные, "как всегда", пришли после:
    https://www.mywot.com/user/8081982
    https://www.mywot.com/user/8082746
    https://www.mywot.com/user/8082822
    https://www.mywot.com/user/8083018

    Количество народу в группе vk.com/mountelbrus (52 617) посещаемости сайта (alexa 902,544) явно не соответствует; неадекватна также и разница между этим количеством и числом подписок в instagram, twitter и facebook. Так что идите учиться, или посылать туда тех, кто занимался недобросовестной оптимизацией ("прогонами") вашего сайта и обменом ссылками.

  2. User picture
    • Strahu-Net.COM on Fri 06 Oct 2017
    • 10:43:09 PM UTC

    RE: strahu-net.com

    "Много фальшивых отзывов у вас сегодня."

    Правила WOT гласят: "Если вы хотите улучшить репутацию, мы рекомендуем вам обратиться к друзьям, деловым партнерам, последователям блога или клиентам с просьбой оценить сайт."

    Именно так мы и поступили, пригласив наших старых клиентов оценить наш сайт на этой странице: vk.com/alexsukharev?w=wall38753298_2322

    Одна из оценок действительно моя.

    "Количество народу в группе vk.com/mountelbrus (52 617) посещаемости сайта (alexa 902,544) явно не соответствует..."

    В нашей группе в ВК высокая активность пользователей (лайки, комменты, репосты), что говорит о том, что аудитория в группе целевая, а не накрученная. Число ботов в группе менее 3%, что еще раз подтверждает тот факт, что группа не накручивалась. Статистику группы все могут увидеть - она открыта. Группа продвигается только белыми методами: 1. регулярно проводим конкурсы репостов, в которых разыгрываем туры на Эльбрус. 2. постоянно крутим рекламу публикаций из группы через таргетинговую рекламу ВК. В других методах мы не заинтересованы, поскольку наша группа предназначена не для продажи рекламы (реклама в ней не публикуется вообще, даже за деньги), а для привлечения новых клиентов и повышения лояльности старых.

  3. User picture
    • Strahu-Net.COM on Tue 10 Oct 2017
    • 06:27:03 PM UTC

    RE: strahu-net.com

    Еще пару слов о нашей деятельности и нашем сайте...

    Мы организуем восхождения на Эльбрус. Наш сайт позволяет пользователю пройти тест из 5 вопросов и получить список тех туров, которые подходят именно ему, далее перейти в описание выбранного тура и изучить его подробности, в том числе пройти виртуальный тур по маршруту до самой вершины. Это наша собственная разработка. Оформление заявки на участие в туре и оплата происходят прямо на сайте Через Яндекс Кассу и PayPal. Используется SSL-сертификат. 1% от продаж с сайта перечисляется в детский дом, еще 1% на очистку гор от мусора в рамках нашего проекта Чистые Горы, который успешно стартовал в этом году: здесь подробности о нем: strahu-net.com/chistye-gory/

    Прошу завсегдатаев форума WOT объективно оценить наш сайт strahu-net.com и по возможности дать конкретные рекомендации по его улучшению и/или указать на наличие каких-либо проблем на нем. Заранее спасибо!

  4. User picture
    • sergey.sg on Tue 10 Oct 2017
    • 07:07:48 PM UTC

    RE: strahu-net.com

    Посмотрел Ваш договор-оферта, смутили меня немного следующие пункты:

    4.3.3 Участник гарантирует, что на момент Акцепта оферты не лишен дееспособности, Акцепт оферты не совершен под влиянием насилия, обмана, угрозы, Участник не страдает заболеваниями, препятствующими осознавать условия настоящего Договора-оферты, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить Акцепт оферты на крайне невыгодных для него условиях.
    5. 2. Участник принимает на себя полную ответственность за все возможные риски и последствия, указанные в разделе 4 настоящего Договора-оферты.

    Правильно ли я понял, что Вы признаете, что в случае, если с клиентом Вашим произойдет какая-то внештатная ситуация Вы не сможете ему ничем помочь и никакой ответственности не несете и что клиент должен заключить с Вами договор на заведомо невыгодных для него условиях?

    Tell me only the truth ;)

  5. User picture
    • Strahu-Net.COM on Tue 10 Oct 2017
    • 07:46:09 PM UTC

    RE: strahu-net.com

    Спасибо, что уделили время и ознакомились с наше деятельностью.

    Горы - зона повышенного риска для жизни и здоровья. Это предполагает то, что не все может зависеть от организаторов такого мероприятия. Мы должны предупреждать наших клиентов об этом, и мы это делаем, в частности, в разделе 4 Договора, который гласит:

    Участник уведомлен и осознает, что предусмотренное настоящим Договором-офертой мероприятие носит характер экстремального, основано на длительном контакте с дикой природой, в связи с чем, несет в себе соответствующие риски и опасности, в том числе, но не ограничиваясь:
    1. Встреча с диким животным и возможные последствия в виде травм и иного вреда здоровью.
    2. Вероятность получить сильный солнечный ожог кожи и сетчатки глаз, если находиться на солнце без защиты от солнечного излучения.
    3. Вероятность несчастного случая, нанесения вреда здоровью или иных неблагоприятных последствий в связи с погодными условиями или иными непреодолимыми силами природы (низкая температура, лавины, камнепады, ледовые трещины и пр.);
    4. Вероятность развития проявлений горной болезни: тошнота, головная боль, рвота, слабость, нарушение функции пищеварительной системы, приступы удушья и бессонницы и, в крайне редких случаях, отеки головного мозга и легких.
    5. Иные риски, обусловленные экстремальным характером похода.

    Однако, из Договора не следует вывод о том, что "мы признаем, что в случае, если с клиентом произойдет какая-то внештатная ситуация мы не сможем ему ничем помочь и никакой ответственности не несем"

    мы не сможем ему ничем помочь

    Для обеспечения безопасности клиентов и оказания им помощи в случае необходимости нами применяются следующие меры и средства (и это в том числе прописано в Договоре - пункт 2.1.4):
    1. Наши гиды. Это не просто люди, которые несколько раз поднялись на Эльбрус и затем стали водить туда людей (к сожалению, таких примеров немало, т.к. эта деятельность никак не регулируется государством). Наши гиды - КМС по альпинизму и выше, инструкторы альпинизма, спасатели. Люди, которые посвятили годы жизни не просто горам, а именно работе с другими людьми в горах.
    2. Крайне важный пункт. Кислородное оборудование для экстренных случаев. Оно всегда есть в группе, в том числе на акклиматизации и на восхождении. Если кому-то станет плохо, ему дадут кислород. Это единственное средство, которое может полностью устранить даже самые тяжелые проявления горной болезни. Но почему-то никто, кроме нас, на Эльбрусе кислород не использует.
    3. Регистрация в в Спасотряде МЧС. Регистрируется абсолютно каждая группа. Номер группы в МЧС каждой конкретной группы всегда висит на сайте.
    4. Другие средства безопасности: спутниковый навигатор, спутниковый телефон, рации. Все это обязательно есть у каждой нашей группы.
    5. Каждую группу не сопровождает врач, это было бы слишком дорого. Но у нас есть удаленный доктор, с которым всегда есть связь по спутниковому телефону, и он, основываясь на объективных данных и жалобах, дает рекомендации и делает конкретные назначения. Для исполнения его назначений в группе есть огромная аптечка, которая весит 4 кг. А объективные данные, которые собираются и передаются доктору, это: артериальное давление, частота пульса, уровень сатурации, температура тела. Соответственно, в аптечке есть все для этого: тонометр, градустник и пульсоксиметр. Замерение уровня сатурации пульсоксиметром проводится вообще каждому клиенту ежедневно, чтобы заранее заметить снижение уровня кислорода в крови и принять меры, пока не наступили проявления горной болезни.

    никакой ответственности не несем

    Мы не несли бы никакой ответственности, если не заключали бы с клиентами договор и не принимали оплату официально. Но поскольку есть договор и оплата, которая производится на расчетный счет, мы несем ответственность в соответствии с условиями договора И действующим Законодательством РФ. В договоре мы лишь предупредили клиента о возможных неприятных (не обязательно опасных! см. выше) последствиях участия в таком туре. Потому что если бы мы его не предупредили, то уже этот факт сам по себе был бы нарушением закона о правах потребителей. В любом случае, в конечном счете решающим документом является Федеральный Закон, а не договор. И в соответствии с ФЗ, мы, как организаторы, несем ответственность за жизнь и здоровье наших клиентов.

    Спасибо.

  6. User picture
    • sergey.sg on Tue 10 Oct 2017
    • 08:38:02 PM UTC

    RE: strahu-net.com

    И в соответствии с ФЗ, мы, как организаторы, несем ответственность за жизнь и здоровье наших клиентов.

    Хорошо бы это где-то написать в Вашем договоре-оферта. Единственное, не очень понятно какую ответственность за жизнь и здоровье несут организаторы.. Обычно у нас в стране, если происходит внештатная ситуация, организатор самоустраняется и в лучшем случае пострадавший клиент может рассчитывать на мед. страховку..

    Tell me only the truth ;)

  7. User picture
    • Strahu-Net.COM on Tue 10 Oct 2017
    • 08:57:38 PM UTC

    RE: strahu-net.com

    Originally posted by: sergey.sg
    Хорошо бы это где-то написать в Вашем договоре-оферта. Единственное, не очень понятно какую ответственность за жизнь и здоровье несут организаторы.. Обычно у нас в стране, если происходит внештатная ситуация, организатор самоустраняется и в лучшем случае пострадавший клиент может рассчитывать на мед. страховку..

    Такие вещи обычно в договорах не пишут. Потому что ФЗ имеет более высокий приоритет вне зависимости от того, напишем мы это в договоре или нет. А какую ответственность?.. Вплоть до уголовной, разумеется. В прошлом году в конкурентной компании произошел несчастный случай, погиб клиент. Редкий, кстати, случай, чтобы в коммерческой группе погиб человек, обычно это случается в самостоятельных группах. Был суд и расследование. В ходе расследования было установлено, что каких-либо нарушений со стороны организатора не было, и к компании со стороны Закона не было в итоге никаких претензий. Если бы следствие установило наличие каки-либо нарушений, то гиду или организаторам грозила бы уголовная ответственность, причем независимо от того, что они там написали в своем договоре и какие расписки от клиента получили. Так вообще-то это работает у нас в стране :)

  8. User picture
    • sergey.sg on Tue 10 Oct 2017
    • 09:08:15 PM UTC

    RE: strahu-net.com

    Ну писать или не писать - это, конечно, дело добровольное. Просто Ваши формулировки, особенно касаемо заключения договора на заведомо невыгодных для клиента условиях - это как-то звучит не очень честно по отношению к клиенту... Я бы такой договор заключать не стал бы, как клиент.

    Tell me only the truth ;)

  9. User picture
    • Strahu-Net.COM on Wed 11 Oct 2017
    • 06:47:54 AM UTC

    RE: strahu-net.com

    Не совсем вас понял может быть.. В чем именно невыгодность и нечестность условий? Есть определенные вещи, на которые мы повлиять не можем. Например, на то, что даже при должной акклиматизации у клиента может развиться горная болезнь в тех или иных проявлениях. Мы не можем ни повлиять на это, ни это предвидеть, и мы его об этом предупреждаем. Клиент, принимая условия договора, принимает эти риски. Тем самым, он говорит: "Да, я понимаю, что такие риски есть, и я готов их принять." Мы в свою очередь говорим ему (через договор), что окажем ему в подобных случаях максимальную помощь. Никак не пойму, в чем тут нечестность... Что именно Вы предлагаете добавить в договор?

    Я бы такой договор заключать не стал бы, как клиент.

    Ну, это нормально. Большинство людей и в горы-то не ходит. Именно по той причине, что не готовы принять на себя подобные риски. ;)

  10. User picture
    • sergey.sg on Wed 11 Oct 2017
    • 07:03:12 AM UTC

    RE: strahu-net.com

    Originally posted by: Strahu-Net.COM
    Не совсем вас понял может быть.. И в чем невыгодность и нечестность условий? Есть определенные вещи, на которые мы повлиять не можем. Например, на то, что даже при должной акклиматизации у клиента разовьется горная болезнь в тех или иных проявлениях. Мы не можем на это никак повлиять. И мы его об этом предупреждаем. Клиент, принимая условия договора, принимает эти риски. Мы со своей стороны также говорим, что окажем ему в подобных случаях максимальную помощь. Никак не пойму, в чем тут нечестность... Что именно Вы предлагаете добавить в договор?

    Я бы такой договор заключать не стал бы, как клиент.

    Ну, большинство людей и в горы-то не ходит ;)

    4.3.3 Участник гарантирует, что на момент Акцепта оферты не лишен дееспособности, Акцепт оферты не совершен под влиянием насилия, обмана, угрозы, Участник не страдает заболеваниями, препятствующими осознавать условия настоящего Договора-оферты, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить Акцепт оферты на крайне невыгодных для него условиях.

    Я это воспринимаю, как мне предлагают заключить договор на крайне невыгодных условиях. Я считаю, что договор не может считаться хорошим, если одна из сторон в нем ставится в крайне невыгодные условия.

    Tell me only the truth ;)

  11. User picture
    • Strahu-Net.COM on Wed 11 Oct 2017
    • 07:22:41 AM UTC

    RE: strahu-net.com

    ))) Теперь понял, о чем Вы)) В этом пункте говорится лишь о том, что клиент подтверждает, что находится в трезвом уме и никто его не принуждает принимать условия договора. Но формулировка действительно очень кривая. Не обращал раньше на это внимания. Уже поправил договор. Спасибо!

  12. User picture
    • sergey.sg on Wed 11 Oct 2017
    • 11:08:05 AM UTC

    RE: strahu-net.com

    Originally posted by: Strahu-Net.COM
    ))) Теперь понял, о чем Вы)) В этом пункте говорится лишь о том, что клиент подтверждает, что находится в трезвом уме и никто его не принуждает принимать условия договора. Но формулировка действительно очень кривая. Не обращал раньше на это внимания. Уже поправил договор. Спасибо!

    Рад был как-то помочь Вам.. Проект у Вас интересный в принципе, хотя сам бы я на такое не решился, наверное.. Все-таки Вы правильно сказали, что горы - это не для всех, другой вопрос, что не каждый понимает все риски и опасности, а кто-то может просто недооценить свои силы. Поэтому на Вас, как организаторе - особая ответственность..

    Tell me only the truth ;)